Lomo a la cerveza


Ingredientes:
-Lomo de ternera 1 de 1,5 k
-Cerveza 1 l
-Hierbas frescas c/n
-Sal gruesa

Vegetales asados
-Zapallo 300 g
-Cebolla blanca 300 g
-Cebolla de verdeo 200 g
-Papines 200 g
-Manteca 40 g
-Caldo de vegetales 200 cc
-Miel 30 g
-Sal y pimienta

Salsa
-Pimientos 3
-Cebolla 1
-Tomate 2
-Maíz en granos
-Vinagre de manzana 30 cc
-Aceite de girasol 90 cc
-Orégano fresco
-Sal y pimienta

PREPARACION

Lomo a la cerveza:
Limpiar el lomo. Colocar a marinar por 2 horas con cerveza y hierbas frescas.
Colocar una lámina de papel aluminio en la mesa de trabajo. Formar una capa de sal gruesa y disponer el lomo encima. Cerrar y colocar en fuente para horno.
Cocinar a 220° C durante 25 minutos.

Vegetales asados
Pelar y cortar de modo irregular el zapallo, las cebollas y los papines. Disponer en una asadera para horno.
Colocar por encima dados de manteca, caldo de vegetales y miel.
Condimentar y asar en horno a 160° C hasta que los vegetales estén tiernos y dorados.

Salsa
Cortar los pimientos, la cebolla y el tomate en brunoise.
Colocar en un bol con los granos de maíz cocidos.
Condimentar con vinagre, aceite, orégano fresco, sal y pimienta.
Montaje
Cortar el lomo en porciones y servir en un plato acompañado de los vegetales asados y la salsa.


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